Прокуратурой Калининградской области выявлены нарушения при привлечении к административной ответственности несовершеннолетних и их родителей (законных представителей)

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства при привлечении к административной ответственности несовершеннолетних и их родителей (законных представителей).

В ходе проверки в деятельности должностных лиц отделений по делам несовершеннолетних территориальных отделов УМВД России по Калининградской области выявлены нарушения федерального законодательства, выразившиеся в неполноте собранных материалов об административном правонарушении, в несоответствии выводов инспекторов фактическим обстоятельствам произошедшего, а также в отсутствии доказательств, подтверждающих совершение несовершеннолетними или их законными представителями административного правонарушения.

Так, например, определением КДН и ЗП администрации МО «Озерский городской округ» возвращён материал об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.22 КоАП РФ в отношении несовершеннолетней, составленный начальником ПДН ОМВД России по Зеленоградскому району, поскольку указанный материал не содержал сведений о содержании алкоголя в напитке, которое употребляла несовершеннолетняя.

В связи с выявленными нарушениями, начальнику УМВД России по Калининградской области внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.