По иску прокурора суд обязал ЗАО «ЭкоМолПродукт» провести мероприятия по обустройству очистных сооружений

В ходе проведенной прокуратурой Славского района проверкой соблюдения ЗАО «ЭкоМолПродукт» требований законодательства об охране окружающей среды установлено, что очистные сооружения не соответствуют предъявляемым требованиям.

Бетонные емкости, в которые поступают производственные и хозяйственно-бытовые сточные воды, функцию очистки не выполняют, вследствие чего произошло загрязнение пруда, куда поступают сточные воды. Очистные сооружения ЗАО «ЭкоМолПродукт» распространяют резкий запах гниения органических веществ, что вызывает обоснованные жалобы жителей Славска.

По результатам проверки прокурор Славского района обратился в суд с иском об обязании ЗАО «ЭкоМолПродукт» провести мероприятия по обустройству очистных сооружений.

Суд удовлетворил иск прокурора. Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставила решение суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Суд обязал ЗАО «ЭкоМолПродукт» в течение пяти месяцев с момента вступления решения суда в законную силу провести мероприятия по обустройству очистных сооружений.