Благодаря вмешательству прокуратуры в канун Дня Победы восстановлены права ветерана Великой Отечественной войны на единственное жилье

Прокуратурой Калининградской области по обращению 96-летнего инвалида 1 группы, участника Великой Отечественной войны Князева Владимира Васильевича проведена проверка о нарушениях жилищных и иных прав.

В ходе проверки установлено, что в 2018 году к нему пришел его знакомый и предложил заключить договор пожизненной ренты с содержанием. Однако обманным путем заключил с ним договор купли-продажи квартиры, после чего переоформил квартиру на себя.

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В судебном порядке единственное жилье ветерана возвращено в его собственность.

В тесном взаимодействии Управления Росреестра по Калининградской области и прокуратуры области обеспечено своевременное и надлежащее исполнение судебного акта, на дому осуществлен прием заявления Князева В.В. и в кратчайшие сроки произведена государственная регистрация права собственности на квартиру.

Благодаря вмешательству прокуратуры области квартира возвращена ветерану.