Благодаря вмешательству прокуратуры 93 летней труженице тыла выдано удостоверение ветерана Великой Отечественной войны и произведен перерасчет пенсии

 Прокуратура города Калининграда по поступившему обращению провела проверку соблюдения законодательства о защите социальных прав.

  Установлено, что 93 летняя жительница города Калининграда в годы

 войны выполняла тяжелую работу на полях, в 1942 году также участвовала в создании оборонительных рубежей Сталинграда, однако местные органы социальной защиты населения отказали ей в установлении статуса ветерана Великой Отечественной войны.

Вместе с тем документы, подтверждающие ее трудовой стаж в годы войны, из Республики Узбекистан по запросам органов Пенсионного фонда РФ не поступали, в результате получение установленного законом статуса ветерана войны затянулось на несколько лет.

По итогам проверки прокурор города обратился в суд с заявлением об установлении факта работы в годы войны. До вынесения судом решения по иску прокурора его требования исполнены ответчиком в добровольном порядке.

 В результате мер, принятых прокуратурой города Калининграда, права заявительницы   полностью восстановлены.

Накануне Дня Великой Победы труженице тыла выдано удостоверение ветерана Великой Отечественной войны и произведен перерасчет пенсии.