Заместителем прокурора Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении 3 граждан, которые обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Заместителем прокурора Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 граждан, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный с использованием информационно — телекоммуникационной сети «Интернет», совершенный в значительном, крупном и особо крупном размере, организованной группой).

По версии следствия, один из обвиняемых создал интернет-магазин, привлек к участию по продаже наркотиков через интернет-магазин новых участников, с которыми в составе организованной группы, попытался их сбыть. Для продажи наркотиков участники организованной группы использовали запрещенную в Российской Федерации интернет-площадку.

Согласно предъявленному обвинению, организатор преступной группы с использованием сети Интернет приобрел оптовую партию порошкообразного вещества, содержащего в своем составе психотропное вещество амфетамин и наркотическое средство α-пирролидиновалерофенон (α-PVP), общей массой не менее 5,82 грамма. По его указанию второй из участников изъял приобретенные наркотики из тайника («закладки»), произвёл его расфасовку и разместил по 11 адресам в оборудованные таким же способом тайники («закладки») с целью дальнейшей продажи в «интернет-магазине». Он же указанным способом пытался сбыть на территории г. Калининграда наркотическое средство – гашиш (анаша, смола каннабиса), общей массой 5,0 грамма.

 Несмотря на принятые участниками организованной группы меры конспирации, правоохранительные органы установили участников преступной группы и изъяли приготовленные к продаже наркотические средства и психотропные вещества, находившиеся как по месту жительства обвиняемых, а также в тайниках («закладках»), оборудованных последними на территории г. Калининграда, для их последующей продажи в сети «Интернет».

Уголовное дело направлено заместителем прокурора области  в суд для рассмотрения по существу.