Прокуратура города Калининграда выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности индивидуального предпринимателя

Прокуратурой города Калининграда проведена проверка соблюдения установленных запретов и ограничений для государственных служащих в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на территории города Калининграда.

 Установлено, что в январе 2019 индивидуальный предприниматель принял на работу гражданку, ранее занимавшую должность государственной службы в Межрайонной ИФНС России № 10 по Калининградской области.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ на работодателей возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
При этом вопреки требованиям законодательства, сообщение о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим Межрайонной ИФНС России № 10 по Калининградской области по месту его прежней службы индивидуальным предпринимателем в установленный срок направлено не было.

Прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом указанный индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 тысяч рублей.