Перед судом предстанет житель города Калининграда обвиняемый в покушении на сбыт наркотических средств

И.о. прокурора Центрального района утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении жителя города. Он обвиняется в   совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на сбыт наркотических средств).

По версии следствия, обвиняемый 12.02.2019 с целью последующего незаконного сбыта на территории Калининградской области незаконно приобрел у неустановленного лица в интернет-магазине порошкообразное вещество, которое является психотропным веществом общей массой 6, 918 грамма, что является крупным размером.

После чего, находясь по месту проживания, расфасовал указанное психотропное вещество в 5 пакетиков и хранил указанное вещество с целью последующего сбыта. Однако, не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками УНК УМВД России по Калининградской области.

Кроме того, по версии следствия, обвиняемый 12.02.2019 незаконно приобрел психотропное вещество общей массой 0, 301 грамма, что является значительным размером, а также фрагмент картона, являющийся наркотическим средством массой 0, 015 грамма. После чего, расфасовал указанное психотропное вещество в 3 пакетика и незаконно хранил по месту проживания наркотические средства с целью последующего сбыта. Однако, не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками УНК УМВД России по Калининградской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Калининграда.