Прокурорская проверка выявила нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации работы магазина

Прокуратурой Центрального района  города Калининграда  проведена проверка по вопросу исполнения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении  предпринимательской деятельности в магазинах продуктов.

Установлено, что магазинах «Лидер», расположенных по адресу: г. Калининград, ул. Красная, д. 125 и ул. Красная, д. 139а   продавцы  находятся  без масок и перчаток, что не обеспечивает режим биологической безопасности для работников и профилактику коронавирусной инфекции, а также создает предпосылки для её распространения.

Согласно   требованиям постановления Правительства Калининградской области   № 134 от 16.03.2020, организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) соблюдение в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на прилегающих территориях, иных рабочих местах, с использованием которых осуществляется соответствующая деятельность, требований режима биологической безопасности для работников.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес ИП Мирзоева И.М.о. внесено представление об устранении нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.