Прокуратурой города Калининграда выявлены нарушения при проведении электронного аукциона на закупку для нужд ГКУ КО «Безопасный город»

Прокуратурой города Калининграда проведена проверка и установлено, что в декабре 2019 на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок размещено извещение о проведении электронного аукциона на закупку для нужд ГКУ КО «Безопасный город» услуг по предоставлению информации о нарушениях транспортными средствами скоростного режима движения и контролю транспортного потока на протяженных участках автомобильных дорог, а также соответствующая аукционная документация.

Проверка показала, что в контракте государственным учреждением в нарушение положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлены неисполнимые сроки для оказания соответствующих услуг по предоставлению информации о нарушениях транспортными средствами скоростного режима движения и контролю транспортного потока на протяженных участках автомобильных дорог.

По факту выявленных нарушений требований действующего законодательства в отношении должностного лица ГКУ КО «Безопасный город», утвердившего техническое задание возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в УФАС России по Калининградской области.

Более того, в адрес учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь с требованием о привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.