Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ГБУ КО «Природный парк «Виштынецкий»

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения ГБУ КО «Природный парк «Виштынецкий» законодательства о противодействии коррупции при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Установлено, что ГБУ КО «Природный парк «Виштынецкий» 22.11.2019 принято на работу лицо, ранее замещавшее должность государственной гражданской службы Калининградской области.

В нарушение законодательства о противодействии коррупции ГБУ КО Природный парк «Виштынецкий» вышеуказанное лицо принято на работу без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

С целью устранения выявленных нарушений Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес директора внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора  ГБУ КО Природный парк «Виштынецкий» и его директор привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей и  20 тысяч рублей соответственно.

Постановления в законную силу не вступили.