Прокуратурой Зеленоградского района уделяется особое внимание соблюдению природоохранного законодательства на территории района

В апреле 2020 года прокуратурой Зеленоградского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории МО «Зеленоградский городской округ».

В ходе проведения проверки установлено, что в поселке Романово на пересечении улиц Школьной-Озерной не проводится уборка территории, что привело к антисанитарному состоянию земельного участка и нарушает   права граждан.

Кроме того, установлено, что все места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов не оборудованы специальными площадками с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченным бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой Зеленоградского района внесено представление в адрес главы администрации МО «Зеленоградского городского округа», которое находится на рассмотрении.

20.05.2020 прокуратурой района вновь организована контрольная выездная проверка, на данном участке свалка ликвидирована, специальная площадками оборудована бетонным покрытием.