Светлогорской межрайонной прокуратурой выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности в пансионате по уходу за пожилыми людьми в г. Светлогорске

Межрайонной прокуратурой проведена проверка в пансионате, осуществляющем с конца 2019 года уход за пожилыми людьми «Отрадное» ООО «Добрый дом» по факту нарушений требований пожарной безопасности.

В ходе проведенных надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью граждан в случае возникновения пожара, в том числе, в помещениях пансионата допускалась эксплуатация электропроводов с видимыми нарушениями изоляции, отсутствовала пожарная сигнализация на чердачном этаже здания пансионата, первичные средства пожаротушения находились в неисправном состоянии.

Следует отметить, что на момент проведения проверки в пансионате «Отрадное» на круглосуточном уходе с обеспечением проживания находились 23 постояльца пожилого возраста, в том числе из категории маломобильных граждан.

По фактам выявленных нарушений Светлогорской межрайонной прокуратурой в адрес директора пансионата по уходу за пожилыми людьми «Отрадное» ООО «Добрый дом» внесено представление, а также в отношении директора и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности), которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на особом контроле в прокуратуре.