В прокуратуре Калининградской области состоялось межведомственное совещание по вопросу прекращения уголовных дел в связи с истечением сроков давности

В прокуратуре Калининградской области под председательством и.о. прокурора области Белякова П.А. в режиме видеоконференцсвязи проведено межведомственное совещание по вопросу причин роста принятых правоохранительными органами области решений об отказе в возбуждении уголовного дела и прекращения уголовных дел в связи с истечением сроков давности.

В совещании приняли участие заместитель прокурора области Грицаенко А.А. представители УМВД России по Калининградской области, СУ СК России по области, УФССП России по области и МЧС России по Калининградской области.

На заседании обсуждены наиболее распространенные причины принятия указанных решений, связанные с поздним выявлением преступлений и ненадлежащим исполнением правоохранительными органами области требований уголовно – процессуального законодательства, в том числе о разумном сроке уголовного судопроизводства, а также вопросы организации межведомственного взаимодействия заинтересованных ведомств в данном направлении.

В целях дальнейшего совершенствования ведомственного контроля и прокурорского надзора межведомственное совещание приняло решение, содержащее конкретные поручения и рекомендации правоохранительным органам области в соответствии с их компетенцией, за исполнением которого установлен контроль.