Заместителем прокурора Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 членов организованной группы, обвиняемых в контрабанде наркотических средств

Заместителем прокурора Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 членов организованной группы, по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение, а также незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере),п. «в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), ч.3 ст. 228 УК РФ УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, один из обвиняемых, являющийся потребителем наркотических средств, организовал сбыт наркотических средств по нескольким адресам в г. Калининграде по месту жительства соучастников, также являвшихся потребителями наркотиков. Перед продажей наркотики изготавливались в квартирах из наркосодержащих таблеток и иных химических препаратов, регулярно поставлявшихся сбытчикам организатором преступной группы.

Одному из участников преступной группы, также предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ, по факту контрабандой перевозки  наркотических средств, в значительном размере через государственную границу Российской Федерации из республики Польша с целью их дальнейшего сбыта.

В рамках проведенного следствия как по месту жительства, так и у обвиняемых также были изъяты незаконно хранимые наркотики.

 Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.