Осужденному за неуплату алиментов по представлению прокурора ужесточен режим исправительного учреждения с колонии-поселения на общий режим

 25.05.2020 прокуратурой Калининградской области поддержано   представление  государственного обвинителя на приговор Полесского районного суда  Калининградской области в отношении жителя Полесска, осужденного к 3 месяцам лишения свободы по ч. 1 ст. 157 УК РФ — неуплата средств на содержание  детей.

 Судом установлено, что задолженность по алиментам в  отношении несовершеннолетней дочери составила более 800 тысяч рублей. При этом, ранее он уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетней дочери, но продолжал уклоняться  от уплаты алиментов.

Суд апелляционной инстанции, удовлетворив представление прокурора, постановил изменить вид исправительного учреждения, где   надлежит отбывать наказание с колонии — поселения на исправительную колонию общего режима.

Приговор вступил в законную силу.