За совершение мошеннических действий осужден тридцатилетний житель города Калининграда

Государственным обвинителем прокуратуры Центрального района города Калининграда поддержано обвинение в отношении ранее судимого тридцатилетнего жителя г. Калининграда. Он обвиняется в совершении трех эпизодов ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что подсудимый входил в доверие к гражданам, обещав при этом исполнить взятые на себя обязательства по изготовлению и установке элементов мебели, при этом введенные в заблуждение относительно истинных мотивом потерпевшие, осуществляли перевод денежных средств за якобы выполненные услуги. На самом же деле, у подсудимого отсутствовала реальная возможность выполнить взятые на себя обязательства по изготовлению мебели, о чем ему было достоверно известно.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал его виновным в совершении трех указанных преступлений и приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски, заявленные потерпевшими от преступления гражданами судом также удовлетворены.

Приговор в законную силу не вступил.