Поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой Багратионовского района подержано обвинение по уголовному делу в отношении уроженца пос. Долгоруково, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Установлено, что уроженец пос. Долгоруково ранее привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством  сроком 1 год 6 месяцев.

Однако гражданин должных выводов для себя не сделал, и в декабре 2019 года, в период, когда лицо считалось подвергнутым административному наказанию, при проверке документов сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Багратионовский» в пос. Долгоруково Багратионовского района Калининградской области выявлено состояние алкогольного опьянения при вождении транспортного средства, которое позднее подтвердилось, и лицо отстранено от управления транспортным средством.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, 26.05.2020 постановил в отношении уроженца пос. Долгоруково обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде 260 часов обязательных работ с лишением справа заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.