В Багратионовске осужден уроженец города Ульяновска за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

Прокуратурой Багратионовского района подержано обвинение по уголовному делу в отношении уроженца г. Ульяновск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Установлено, что уроженец г. Ульяновск ранее привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства).

Однако должных выводов для себя не сделал, и в период с декабря 2019 года по март 2020 года, когда лицо считалось подвергнутым административному наказанию, уклонялся без уважительных причин  от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, данное деяние совершено неоднократно.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, 26.05.2020 постановил в отношении уроженца г. Ульяновск обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.