Прокуратура Калининградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по факту незаконной организации и проведения азартных игр

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по  уголовному делу в отношении четверых граждан, которым в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210, ч. 2 ст. 210 и ч. 3 ст. 171.2 Уголовного кодекса  РФ (организация и проведение азартных игр с использованием сети «Интернет» и игрового оборудования вне игорной зоны, создание преступного сообщества и участие в нем).

По версии следствия, указанные лица в период с 01.11.2013 по 07.12.2018, в составе преступного сообщества организовали в помещениях 4 торговых центров г. Калининграда проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и сети «Интернет», получив в результате данной незаконной деятельности преступный доход в размере 22 миллионов рублей.

Ранее, с одним из участников организованного преступного сообщества заместителем прокурора области заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он в полном объеме признал вину и изобличил вышеуказанных четверых участников преступного сообщества, в том числе его организатора.

Уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд города Калининграда для рассмотрения по существу.