Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в ООО «Производственная компания Регион-профи» при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Установлено, что ООО «Производственная компания Регион-профи» 01.04.2018 принято на работу лицо, ранее замещавшее должность государственной гражданской службы Калининградской области в Министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области.
Работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, включенные в перечень, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В нарушение вышеприведенных требований ООО «Производственная компания Регион-профи» о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в установленный законом десятидневный срок представителю работодателя по последнему месту службы в качестве государственного гражданского служащего не сообщено.
В связи с изложенным, на основании вынесенных прокурором постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении ООО «Производственная компания Регион-профи» и его генерального директора вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.29 КоАП РФ, назначены наказания в виде штрафов в размере 100 и 20 тысяч рублей соответственно.
Постановления в настоящее время в законную силу не вступили.