Вынесен приговор в отношении бывших сотрудников полиции по факту совершения мошенничества

Прокуратурой Гурьевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции МО МВД России «Багратионовский» и ОМВД России по Московскому району г. Калининграда. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Так, в судебном заседании установлено, что предложили подозреваемому по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного оборота наркотических средств, что за незаконное денежное вознаграждение в виде денег в размере 300 тысяч рублей, которые они якобы намерены передать неустановленным должностным лицам, полномочным принимать процессуальные решения по уголовному делу, ему будет назначено наказание в виде условного лишения свободы, хотя в действительности передавать денежные средства в качестве взятки кому-либо они не намеревались.
Однако, довести до конца свои умышленные действия, направленные на хищение денежных средств путем обмана, последние не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку передача денежных средств проходила под контролем сотрудников УФСБ России по Калининградской области в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».
Приговором Гурьевского районного суда один из участников осужден по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с лишением специального звания – старший сержант полиции, условно с испытательным сроком 4 года.
Второй участник осужден по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ к наказанию в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с лишением специального звания – старший лейтенант полиции, условно с испытательным сроком 4 года.
Приговор в законную силу не вступил.