Перед судом предстанет житель города Калининграда, обвиняемый в совершении мошенничества с использованием электронных средств платежа

И.о. прокурора Центрального района г. Калининграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Калининграда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

По версии следствия, обвиняемый 15.12.2019  находясь в салоне автомобиля марки «Рено Логан», который был припаркован у дома по улице Стрелецкой г. Калининграда, увидел на заднем сиденье именную дебетовую платежную банковскую карту.  Карту взял с собой и не предприняв мер на установление ее владельца, игнорируя то обстоятельство, что указанная карта имеет идентификационные признаки, оставил при себе. У него возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств со счета по указанной карте, путем обмана уполномоченных работников торговых организаций о незаконном ее владении, при оплате совершаемых им покупок.

Реализуя свой единый умысел на хищение чужого имущества с использованием принадлежащей другому лицу дебетовой карты, путем обмана уполномоченных работников торговых организаций производил оплату банковской картой за приобретенный товар. Своими преступными действиями  похитил денежные средства с банковской карты на общую сумму 8792,29 рублей, чем причинил собственнику карты материальный ущерб  в указанном размере.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.