По постановлениям и.о. прокурора Полесского района суд привлек директоров ООО «Полесчанка торг» и ООО «Полесский общепит» к административной ответственности за отсутствие пандусов в объектах торговли

Прокуратура Полесского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Между тем, как показала проверка, входы в помещения магазинов  ООО «Полесчанка торг» и ООО «Полесский общепит», расположенных по адресам: г. Полесск, ул. Калининградская, д. 7 и 8, ул. Заводская, д. 42; пос. Головкино, ул. Молодежная, д. 2а; пос. Славянское, пер. Молодежный, д. 7 не оборудованы специальными приспособлениями (пандусами) для беспрепятственного доступа инвалидов и другой маломобильной категории граждан.

В связи с выявленным нарушением,   и.о. прокурора Полесского района вынесены постановления о возбуждении производств по делу об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 9.13 КоАП РФ в отношении директоров ООО «Полесчанка торг» и ООО «Полесский общепит», которые рассмотрены мировым судьей  и  виновным должностным лицам назначен штраф в размер 2 тыс. руб. каждому.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.