Прокуратура Озерского района требует от местной администрации обеспечить поселок Багратионово качественной питьевой водой

Прокуратурой Озерского района по обращениям жителей поселка Багратионово  с привлечением специалистов провела  проверку и установила, что питьевая вода, подаваемая в дома, не соответствует санитарно-эпидемиологических требованиям.

Так, по результатам исследования проб воды из артезианских скважин, расположенных на территории пос. Багратионово, установлено превышение предельных допустимых нормативов по мутности в 2,5 раза, а также предельно допустимой концентрации по содержанию железа в 3,68 раза.

Жители пос. Багратионово неоднократно обращались в администрацию округа, в ресурсоснабжающую организацию по поводу поступления некачественной воды, однако действенных мер по устранению недостатков не принималось.

В связи с чем, прокуратурой Озерского района предъявлен иск к ресурсоснабжающей организации, осуществляющей водоснабжение пос. Багратионово об обязании обеспечить соответствие качества питьевой воды санитарно-эпидемиологическим требованиям.