Прокуратурой Калининградской области поддержано государственной обвинение в отношении 40 летней граждански иностранного государства по факту контрабанды наркотических средств

Прокуратурой области в Калининградском областном суде поддержано государственное обвинение в отношении гражданки Литовской Республики, 1980 года рождения, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ и ч. 3 ст.228 УК РФ (контрабанда наркотических средств и их незаконное хранение в особо крупном размере).

Судом установлено, что в декабре 2018 года при пересечении границы Российской Федерации и Литовской Республики (при движении в Россию) она совершила контрабанду наркотического средства – смеси (препарата) массой 20,15 грамма в особо крупном размере, содержащего в составе диацетилморфин (героин) и карфентанил, и его незаконное хранение без цели сбыта в кармане своей куртки.

По результатам рассмотрения уголовного дела Калининградским областным судом 02.06.2020   вынесен обвинительный приговор, которым она признана виновной и по совокупности преступлений  назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.