Прокурором поддержано государственное обвинение в отношении бывшего директора МУП «Светлогорскмежрайводоканал» по факту растраты денежных средств

Светлогорской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Светлогорскмежрайводоканал» МО городское поселение «Город Светлогорск», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.160 УК РФ (растрата).

Судом установлено, что бывший директор МУП «Светлогорскмежрайводоканал» обладая правом распоряжения денежными средствами, издания приказов и дачи указаний, действуя из корыстных побуждений, достоверно зная о привлечении его, как должностного лица, 22.01.2016 Ростехнадзором к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч руб. за нарушение требований промышленной безопасности, используя служебное положение, дал указание главному бухгалтеру предприятия оплатить штраф за счет организации. Платежным поручением от 04.04.2016 штраф был оплачен. Таким образом, бывший директор организации допустил растрату вверенных ему денежных средств.

Суд поддержан позицию государственного обвинения и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации и  приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, муниципальных предприятиях и организациях, связанных с выполнением финансово-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Приговор в законную силу не вступил.