По представлениям прокуроров осужденным снижено наказание

По апелляционным представлениям прокуроров, рассмотренным с  участием представителей прокуратуры Калининградской области, трем  осужденным смягчено наказание.

Так, 26.05.2020 по апелляционному представлению прокурора судебной  коллегией по уголовным делам Калининградского областного суда изменен  приговор Московского районного суда г. Калининграда в отношении жителя города, осужденного за угон транспортного средства.

Суд признал обоснованным требование прокурора смягчить назначенное ему наказание, поскольку осужденный возместил вред, причиненный потерпевшему преступлением, и снизил его с 1 года 4  месяцев до 1 года 2 месяцев с отбыванием в исправительной  колонии строгого  режима.

Также, 01.06.2020 судебной коллегией по уголовным делам  Калининградского областного суда удовлетворено представление прокурора   на приговор Неманского городского суда Калининградской области в отношении жителя Немана, осужденного к одному году  лишения свободы условно с испытательным сроком  1 год 6 месяцев за совершение  совместно   кражи имущества из помещения и незаконный сбыт оружия.

Судом  наказание снижено на 1 месяц, т.е. до 11  месяцев лишения свободы с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.