Прокуратурой города Неман выявлены нарушения трудового законодательства в ООО СК «Ралекс»

Прокуратурой города Неман проведена проверка о соблюдении трудового законодательства в сфере занятости населения, по результатам которой установлено следующее.

В соответствии  Федеральным законом «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

В ходе проведения проверки установлено, что работодателю в ООО СК «Ралекс» требуется работник (на должность отделочника), о чем имеется соответствующие публикации в газете «Неманские вести»  от 27.04.2020, от 15.05.2020.

Однако, в нарушение требований закона информация об имеющихся вакантных должностях в период времени с января по май 2020 года в ГКУ Калининградской области «Центр занятости населения» (в том числе в отделение г. Немана) предоставлена не была.

По результатам проверки прокурором города в адрес директора ООО СК «Ралекс»  внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.