Прокуратурой области выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в Министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области

Прокуратурой Калининградской области проведена проверка исполнения Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области требований законодательства о противодействии коррупции.

По результатам проверки со стороны 5 должностных лиц Министерства, включая министра природных ресурсов и экологии области, выявлены факты предоставления неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

Выявлены факты не указания служащими доходов, полученных как ими, так и их супругами по месту работы.  Отдельными служащими не были  отражены все счета, открытые в кредитных организациях.  Так, заместителем министра природных ресурсов и экологии области  в справке о доходах за 2018 год не были указаны все счета, открытые на ее имя в кредитных организациях.

По результатам проверки Губернатору Калининградской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, министр природных ресурсов и экологии области и его заместитель привлечены к дисциплинарной ответственности.