Прокуратура Озерского района требует от местной администрации обеспечить безопасность объектов, заброшенных зданий, сооружений, имеющих свободный доступ, расположенных на территории района

Прокуратурой Озерского района проведена проверка и выявлены заброшенные, неиспользуемые, находящиеся в процессе демонтажа (сноса) здания и сооружения. При этом некоторые из них пришли в негодность и в силу аварийного состояния представляют угрозу для жизни и здоровья людей, такие как: бывшая школа в поселке Садовое, бывшее административное здание МУП «ЖКХ».

Также установлено, что в 2019 году в полуразрушенной хозяйственной постройке было совершено тяжкое преступление. Свободный доступ граждан в такие здания и сооружения создает условия для совершения противоправных действий со стороны лиц без определенного места жительства, граждан склонных к совершению преступлений, а также могут быть использованы в целях совершения преступлений террористической направленности или сокрытия преступлений.

 Указанные факты послужили основанием для внесения прокурором в адрес главы администрации муниципального образования «Озерский городской округ» представления  об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.