К реальному лишению свободы приговорен житель города Гусева, обвиняемый в совершении 12 эпизодов мошеннических действий

Государственным обвинителем Гусевской городской прокуратуры поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении одного из жителей г. Гусева. Он обвиняется в совершении  12 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам).

Судом установлено, что обвиняемый, имея умысел на хищение чужих денежных средств путем обмана, размещал в сети «Интернет» объявления о продаже различных товаров на сумму от 6 000 до 23 000 рублей, при этом не имея их в своем распоряжении.

В дальнейшем, посредством договоренности, достигнутой путем переписки с лицами, изъявившими желание приобрести товары, покупатели переводили ему на карту денежные средства, которые он использовал по своему усмотрению, при этом отправлял потерпевшим в посылке иные предметы (камень, пакеты сока, соды и т.д.).

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда он  признан виновным в совершении 12 эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ, и по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.