Прокуратура города Балтийска поддержала государственное обвинение в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении заведомо ложного доноса

Прокуратурой города Балтийска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (по факту заведомо ложного доноса о совершении хищения ее имущества).

Судом установлено, что 18.02.2020 она обратилась в ОМВД России по Балтийскому району с заявлением и сообщила о том, что  совершено хищение ее имущества из квартиры. Заявление было зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях отдела полиции. В ходе проведения процессуальной проверки было установлено, что она сообщила ложные сведения о хищении имущества из ее квартиры.

Судом уголовное дело в отношении обвиняемой  прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ и ей назначена мера уголовно – правового характера  в виде судебного штрафа в сумме 18 тысяч рублей.