Прокурором Правдинского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя района, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека

Прокурором Правдинского района утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя  района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 По версии следствия, обвиняемый в сентябре 2019 года, на фоне возникшей ссоры на бытовой почве, находясь  в состоянии алкогольного опьянения, у себя дома нанес не менее 34 ударов кулаками по телу, голове своей 66 — летней матери, причинив последней тяжкий вред здоровью, от полученных травм потерпевшая в скором времени скончалась в больнице.

Данное уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в суд прокурором направлен иск в защиту интересов государства о взыскании с обвиняемого затраты понесенные Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Калининградской области на лечение потерпевшей.