Неманский городской прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении работодателя по факту нарушения требований охраны труда, что привело к тяжелой травме на производстве

И.о. Неманского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель организовал на территории Неманского района производство по обработке древесины на лесопильной раме, не проведя с работником вводный инструктаж по безопасности труда, не обучив его безопасным методам выполнения работ допустил работника к работе, чем нарушил требования охраны труда.

В результате чего, в октябре 2019 года при распиловке древесины в лесопильной раме работник встал на древесину, закрепленную в раме и, в процессе распиловки, левая нога соскользнула с древесины и попала под работающую раму пилы, в результате чего он получил телесное повреждение, которое влечет за собой тяжкий  вред здоровью, опасный для жизни человека (перелом костей голени с полным отрывом стопы и размозжением мышц, сухожилий, сосудов, нервов).

Нарушения требований охраны труда, допущенные работодателем, находятся в прямой причинно-следственной связи с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

Уголовное  дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.