Глава администрации МО «Нестеровский городской округ» и глава МО «Нестеровский городской округ» по постановлению прокурора привлечены к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Нестеровского района  проведена проверка по обращению гражданина, в результате которой в деятельности администрации МО «Нестеровский городской округ», а также МО «Нестеровский городской окургу» выявлены нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В ходе проверки установлено, что  гражданин обратился в администрацию МО «Нестеровский городской округ» с письменным заявлением, которое не было зарегистрировано в установленный срок. Письменный ответ о результатах рассмотрения данного обращения в установленный законом 30 –и  дневный срок заявителю  не направлен.

Также проверкой установлено, что указанное обращение было передано главе МО «Нестеровский городской округ» о чем заявитель проинформирован не был. Где обращение также не было рассмотрено и письменный ответ заявителю не направлен.

По факту выявленных нарушений главе администрации МО «Нестеровский городской округ» и главе МО «Нестеровский городской округ» прокуратурой района внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того в отношении вышеуказанных должностных лиц прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения данных дел  вышеуказанные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 5 тыс. руб.