Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Калининграда, совершившего покушение на убийство

Прокуратурой Калининградской области поддержано государственное  обвинение в суде апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении жителя города, осужденного 04.02.2020 приговором Центрального районного суда г. Калининграда за покушение на убийство знакомого к 7 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

Судом установлено, что в апреле 2018 года у одного из домов на ул. Леонова в г. Калининграде, в ходе ссоры по незначительному  поводу он нанес потерпевшему не менее 5 ударов ножом в область живота и предплечий, а затем метнул нож в потерпевшего, попав в околоушную область последнего, и скрылся с места происшествия.

При назначении наказания судом в качестве смягчающих обстоятельств учтен молодой возраст подсудимого, явка с повинной, где он признает факт нанесения ножевых ранений потерпевшему, активное способствование  расследованию преступления.

Вместе с тем, суды, как первой, так и апелляционной инстанции не  нашли оснований для переквалификации или изменения категории совершенного  преступного деяния на менее тяжкое.

Приговор вступил в законную силу.