По протестам прокурора Полесского района из нормативных правовых актов в сфере реализации национальных проектов устранены коррупциогенные факторы

Прокуратурой установлено, что утверждена муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01 января 2017 года, расположенных на территории МО «Полесский городской округ» на 2019-2025 годы», в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В соответствии с п. 7. Программы контроль за исполнением и реализацией программы осуществляется в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

При этом, кем конкретно осуществляется контроль и какими именно нормативно-правовыми актами урегулирован вопрос не установлено, что является коррупциогенным фактором.

Аналогичные нарушения выявлены и в муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018-2020 годы».  А также  в муниципальной программе «Развитие образования и молодёжной политики» на 2016-2020 годы.

По результатам проведенного анализа на нормативные правовые акты органа местного самоуправления принесены соответствующие протесты, которые рассмотрены и удовлетворены. Нормативные правовые акты приведены в соответствие закону, коррупциогенные факты устранены.