Вступил в законную силу приговор в отношении двух женщин, пытавшихся похитить более 350 миллионов рублей.

Представителем прокуратуры Калининградской области в суде  апелляционной инстанции поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника юридического отдела филиала страховой компании в г. Санкт-Петербурге и генерального директора компании, осуществлявшей аутсорсинговые услуги по взысканию задолженностей. 30.10.2019 Ленинградским районным судом  г. Калининграда они осуждены по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ  (мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что две женщины, вступив между собой в преступный сговор, ввели третейский и арбитражный суд в заблуждение путем предоставления сфальсифицированных документов о якобы имевшейся у страховой компании задолженности, незаконно приобрели право взыскания со страховой компании денежных средств в общей сумме более 350 млн. рублей и намеревались перевести их насчет иностранной компании, зарегистрированной на Сейшельских островах.

С учетом всех обстоятельств дела женщинам назначено наказание в  виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной  колонии общего режима и 5 лет условно.

По результатам рассмотрения уголовного дела в  суде  апелляционной  инстанции приговор оставлен без изменений.

Пресс-релиз отредактирован 15.06.2019 в 18.46