По инициативе прокурора Гурьевского района начальник Межрайонной налоговой инспекции № 10 по Калининградской области привлечен к административной ответственности за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений налогоплательщиков

            Прокуратурой Гурьевского района проведена проверка и установлено, что житель города Гурьевска в сентябре 2019 года  обратился с заявлением через личный кабинет налогоплательщика с заявлением о возмещении налогового вычета за дорогостоящее лечение.

            По результатам проверки прокурор в рамках исключительных полномочий, предоставленных ему кодексом об административных правонарушениях по возбуждению дел указанной категории, вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и направил материалы проверки для рассмотрения по существу в мировой суд 1 участка Гурьевского района.

            По постановлению прокурора мировым судом начальник инспекции № 10   подвергнут административному штрафу в размере 3 тысячи рублей по ст. 5.63 КоАП РФ за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращения налогоплательщика.

            По результатам рассмотрения жалобы в Гурьевском районном суде постановление мирового суда о привлечении к административной ответственности оставлено без изменения.