Прокуратура Зеленоградского района поддержала государственное обвинение в отношении 29-летнего жителя района, обвиняемого в краже имущества у своих родителей

Прокуратура Зеленоградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Зеленоградского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «а» ч.3 ст.158  УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что в марте 2020 года подсудимый через окно проник в жилой дом своих родителей, откуда похитил принадлежащие потерпевшим денежные средства в сумме 65 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе предварительного следствия установлено, что ранее подсудимый из дома своих родителей похитил 15 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, в содеянном раскаялся.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы сроком 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В соответствии со ст.1064 ГК РФ удовлетворено исковое заявление прокурора в интересах потерпевшего на сумму 80 тысяч рублей.

Приговор не вступил  в законную силу.