В законную силу вступил приговор в отношении жителя областного центра, обманывавшего пожилых граждан по телефону

 Сегодня, 16.06.2020, прокуратурой Калининградской области поддержано государственное  обвинение в суде апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении Мажейка М.В., который в период времени с 10.12.2018 по 14.01.2019 совершил 8 эпизодов хищения денежных средств у пожилых граждан.

 В ходе судебного разбирательства установлено, что ранее судимый за  совершение имущественных и насильственных преступлений Мажейка И.В., представляясь по телефону пожилым гражданам их родственником или  знакомым, путем обмана, похищал у них различные суммы денежных  средств, от 10 тысяч до 65 тысяч рублей. Общий ущерб от преступных действий  мужчины составил более  200 тысяч рублей.

Приговором Центрального районного суда г. Калининграда от 30.12.2019  Мажейка И.В. осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с  отбыванием  наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией государственного обвинителя об оставлении приговора без изменений, а  апелляционной жалобы без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.