По требованию Гусевской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денежных средств у индивидуального предпринимателя

Гусевской городской прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства при приеме, регистрации, рассмотрении и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях в органах следствия изучен материал проверки по факту совершения неустановленными лицами в отношении индивидуального предпринимателя преступления, предусмотренного п. а ч. 2  ст. 163 УК РФ.

Так, ранее в органах предварительного расследования зарегистрировано сообщение по факту того, что на территории г. Гусева двое неустановленных лиц под угрозой применения насилия потребовали от индивидуального предпринимателя передачи денежных средств в размере 5 млн. рублей.

По данному факту органами следствия МО МВД России «Гусевский» проводились доследственные проверки, по результатам которых в отношении неустановленных лиц выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, за отсутствием в события преступления.

В ходе осуществления надзорной деятельности вышеуказанные постановления Гусевской городской прокуратурой неоднократно отменялись, как незаконные и необоснованные, материалы проверки направлялись в МО МВД России «Гусевский» для проведения дополнительной проверки.

В настоящее время по вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело по п. а ч. 2 ст. 163 УК РФ  — вымогательство, проводится предварительное расследование.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.