Прокуратурой Гвардейского района выявлены нарушения прав потребителей при отключении многоквартирных домов от электроснабжения

Прокуратурой Гвардейского района проведена проверка исполнения АО «Янтарьэнерго» требований законодательства в сфере электроэнергетике.

По результатам проверки выявлены нарушения законодательства, связанные с защитой прав потребителей при отключении многоквартирных домов  от электроснабжения.

Так, в нарушение Федерального закона «Об электроэнергетике», Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, не организовано своевременное уведомление потребителей многоквартирного дома в г. Гвардейске об отключении электроэнергии.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора АО «Янтарьэнерго» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечен начальник Гвардейского РЭС. Также внесены соответствующие изменения в Инструкцию по оформлению заявок на изменение технологического режима работы или эксплуатационного состояния оборудования и устройств на объектах, входящих в эксплуатационную зону филиала АО «Янтарьэнерго» «Западные электрические сети».