Гусевской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении одного из жителей города, обвиняемого в незаконном сбыте частей растений, содержащих наркотически средства

         Гусевской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении одного из жителей города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт частей растений, содержащих наркотически средства).

         Судом  установлено, что гражданин, имея в своем распоряжении части растений рода Конопля, содержащие наркотическое средство – тетрагидроканнабинол, договорился об их незаконном сбыте с гражданином, действовавшим в рамках проводимого сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», после чего, находясь в г. Гусеве, путем продажи за 1000 рублей сбыл указанные части растений гражданину, в результате чего был задержан на месте преступления.

         Учитывая молодой возраст подсудимого (на момент преступления – 18 лет), а также совершение преступления впервые государственный обвинитель ориентировал суд на наказание в виде условного осуждения к лишению свободы.

         С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

         Приговор вступил в законную силу.