По требованию прокуратуры Центрального района г. Калининграда ООО «Джин» устранили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда проведена проверка соблюдения ООО «Джин» требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проведенной проверки, установлено, что в ООО «Джин» и его сотрудниками нарушались правила хранения пищевых продуктов, часть товара хранилась на полу;  в складском помещении магазина и холодильных камерах  отсутствовали термометры и психрометры (в связи с чем, невозможно обеспечить надлежащие условия хранения продуктов питания); на некоторых продуктах питания отсутствовали соответствующие маркировки (о дате выработки продукции, условий и сроков хранения и т.д.); в ходе проведенной проверки на часть реализуемых продуктов питания не были представлены документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, а также их соответствие требованиям нормативной и технической документации.

В связи с выявленными грубейшими нарушениями закона, а также учитывая, что данные нарушения могут повлечь опасные последствия для жизни и здоровья граждан, а также привести к возникновению и распространению массовых инфекционных и иных заболеваний, прокуратурой района незамедлительно подготовлен иск в суд.

Также по заявлению прокурора судом была приостановлена деятельность ООО «Джин» на период рассмотрения дела в суде.

Ответчиком в добровольном порядке были устранены все нарушения закона до вынесения решения суда.

Кроме того, по постановлению прокурора юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) и оштрафовано на 50 тысяч руб.