По требованию прокурора города Неман возбуждено уголовное дело и виновное лицо понесло наказание за причинение побоев пожилой матери

В рамках осуществления надзорной деятельности прокуратурой города установлено, в феврале в органы полиции поступило заявление 85-летней жительницы г.Немана по факту неоднократного причинения телесных повреждений ее 42-летним сыном.

В ходе проверки установлено, что сотрудники полиции заявление незаконно перенаправили на рассмотрение мировому судье, так как потерпевшая в силу своего возраста и состояния здоровья не в состоянии самостоятельно защищать свои права и законные интересы, а виновный является лицом, подвергнутым административному наказанию по ст.6.1.1.КоАП РФ, за совершение побоев в отношении этой же женщины своей матери.

По требованию прокурора возбуждено уголовное дело частного обвинения по ст.116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Кроме того, данное лицо обвиняется также и в совершении двух краж имущества у своей престарелой матери на общую сумму 5800 рублей, которое он украл, сдал на металл и потратил деньги на спиртное.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил окончательное наказание виновному в виде 260 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.