Прокуратура требует от управляющих компаний города Балтийска соблюдения лицензионных требований к содержанию общего имущества многоквартирных домов

Прокуратурой города Балтийск проведена проверка и выявлены нарушения: в доме №31 по пр. Ленина в г.Балтийске не выполнены работы по устранению увлажнения стены лестничной клетки, по ремонту отделочных и окрасочных слоев на лестничных клетках,  по восстановлению разрушений отделочных слоев фасада многоквартирного дома, по ремонту оконных заполнений подвального помещения, по восстановлению тепловой изоляции трубопроводов системы отопления в подвальном помещении многоквартирного дома.

В доме №33 по пр.Ленина в г.Балтийске не выполнены работы по ремонту отделочных и окрасочных слоев лестничных клеток многоквартирного дома,  по ремонту сколов ступеней крылец входных групп; не обеспечено сквозное проветривание подвального помещения многоквартирного дома.

Аналогичные нарушения выявлены и в других домах.

 Таким образом, лицензионные требования, установленные жилищным законодательством ООО «ЧУК-Запад» и ООО «УК БалтДом» имеющим лицензию на осуществление предпринимательской деятельности, не выполнены.

В связи с выявленными нарушениями закона по постановлению прокурора должностные лица ООО «БалтДом» и ООО «ЧУК-Запад» признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, каждому из которых назначено административное наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.