Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя области, обвиняемого в уклонении от административного надзора

Прокуратурой Центрального района г.Калининграда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  жителя области,  1962 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение лица от административного надзора)

Приговором Калининградского областного суда от 30.11.1994 года обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ст.103, ст.102 п. «а», «и», ст.15-102 п. «е», «и», ст.146 ч.2 п. «б», «в», «д», ст.145 ч.2, ст. 40 УК РСФСР и ему назначено наказание в виде смертной казни с конфискацией имущества. Указом Президента РФ от 17.04.1999 «О помиловании» наказание в виде смертной казни в отношении обвиняемого заменено на наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет.

Впоследствии решением районного суда в отношении обвиняемого был установлен административный надзор сроком на 3 года с установлением ряда административных ограничений.

По версии следствия, обвиняемый имея преступный умысел, направленный на уклонение от административного надзора, самовольно оставил место жительства, не поставив в известность сотрудника о смене места жительства, тем самым уклонился от административного надзора.

С учетом данного обстоятельства, обвиняемый был объявлен в розыск, поставлен на сторожевой учет, а после установления его местонахождения был доставлен в ОМВД России по Центральному району г.Калининграда.

 Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Калининграда.