Житель Краснознаменского района за совершения убийства направлен судом для применения принудительных мер медицинского характера в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь

Прокуратурой Краснознаменского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что в начале ноября 2019 года в г. Краснознаменске обвиняемый, с детства страдающий психическим заболеванием и находящихся в состоянии невменяемости, на почве личных неприязненных отношений, причинил своему родному дяде с помощью приисканной деревянной доски не менее 15 ударов в область головы, от чего последний скончался на месте.

Судом в совокупности оценены доказательства, представленные сторонами, и принято решение о применении принудительных мер медицинского характера в виде помещения в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях с интенсивным наблюдением за совершение убийства.

Решение суда не вступило в законную силу.