Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации СМИ о загрязнении ручья на пересечении улиц Старокаменной и Клубной Гурьевского городского округа

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации, содержащейся на интернет сайте http://balticplus.ru/ «В ручей на пересечении улиц Старокаменной и Клубной стекают канализационные стоки».

Проведенной проверкой установлено, что осуществляется сброс неочищенных сточных вод в водоотводную канаву, расположенную вдоль ул. Старокаменная и ул. Клубная в пос. Невское Гурьевского городского округа. Присутствует неприятный запах, на дне образовались наносные отложения черного цвета с белым оттенком.

Установлено, что земельный участок является собственностью физического лица.

С целью устранения выявленных нарушений, материалы проверки по указанному факту направлены в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области для рассмотрения и принятия мер административного воздействия, а также в управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации Гурьевского городского округа для тампонирования вышеуказанного выпуска загрязненных сточных вод.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры.